展03vw

请问怀孕初期吃了咳嗽药会有影响吗?

我不知道自己怀孕了,感冒咳嗽的厉害就吃了咳嗽药了,现在已经查出怀孕了,请问会对小孩有应响吗?

睿和雨的麻麻

在怀孕期间服用了感冒咳嗽药物肯定是不利于胎儿的健康,如果打算留下宝宝,最好是定期产检,可以在怀孕14周至20周之间做个唐氏筛查

等沵的幸福

孕期是不可以随便吃药的,要看你吃药时间是否是着床的时候,最好是去医院检查看看,听听医生怎么说

雪儿kitelee

孕早期吃了咳嗽药不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。

艾草雪

多多少少是有一定的影响建议暂时先不要吃药了自己就是多喝水可用梨顿冰糖服用。