森琦6mwi2

我家小孩九岁了,吃饭不乖,怎么办?

我家宝宝现在已经九岁了,但是宝宝吃饭还是很成问题,每次吃饭都是慢慢腾腾的,都要大人催着吃,怎么办?

雪儿kitelee

九岁吃东西慢腾腾孩子肠道吸收不好,容易造成营养缺乏,会导致孩子营养不良或者贫血,引起孩子面黄肌瘦。可以带孩子就诊详细的检查看看,如果缺乏微量元素要及时补充,多带孩子外出活动,可以促进肠蠕动,帮助消化。孩子的饮食要混色搭配,讲究营养,耐心调理是可以改善的。

睿和雨的麻麻

可能是平时养成习惯了吧,吃饭细嚼慢咽这样也有利于消化,只要平时提快一点速度就可以了。