天方夜谭

关于胎心问题

专家: 您好!我第一次提问。请回答! 我20周时去做B超,刚躺下时医生看胎心很慢(60次/分),但是一会儿就正常了。医生让我站起来,等了2分钟又躺下,胎心也正常。下午,我又去妇科门诊,用听胎心的设备,医生数了一下是138次/分。 我的孩子的胎心正常吗?没有什么不好吧? 对了,前几天我因为生气,伤心的哭过。 请答复,谢谢!

lulu.Zhou

1、正常胎心率为120-160次/分,您宝宝胎心率138次/分,在正常范围之内。2、孕妇忌伤心哭泣,母亲情绪悲伤,肾上腺皮质激素分泌增加,同时植物性神经系统加剧,释放乙酰胆硷,这两者可以通过血液经胎盘进入胎儿体内,影响胎儿正常的生长发育。总之,孕妇在整个妊娠期的情绪应该稳定、正常、不要过焦虑、悲伤和愤怒、否则不仅对孕妇本身不利,也会给胎儿带来不良影响