xiake

怀孕初期有什么需要注意些什么

怀孕初期有什么需要注意些什么?请各位大虾指教,谢谢.

董一涵

1、怀孕前到怀孕最初3个月,补充叶酸,但要注意剂量——每片0.4mg的斯利安是孕妇推荐的。如果还用其他的营养品,一定注意叶酸量,每天加在一起不能超过0.8mg。
2、最初3个月禁止性生活
3、饮食中注意鸡鱼肉蛋奶和豆制品的摄入,一定要坚持每天喝牛奶,或酸奶。
4、保持心情愉快,避免接触不良环境,避免感冒
5、4个月开始补钙,开始每天1000mg,后期每天1500mg,即使没有症状也要补充,这是我国营养学会推荐的剂量,并且建议补充枸橼酸钙为宜。

zhdx590

前三个月要特别注意,要少干体力活,好好休息;身体不舒服马上去医院,不能乱吃药,你还可以补一写叶酸片和维生素等.

cjzixin

一定不能吃药还有很凉的东西。。

zy2007mama

初期注意不要乱吃药,要停止性生活,不要太累了,远离电脑,要玩也是一周不要超过20个小时,要是有什么不对的情况,比如:下体有血或咖啡色的东西流出,加上肚子痛,请尽快去医院呀;在这期间请加上叶酸,要是有了妊娠反应,最好多吃点蔬菜,尽量保证胎儿可以吸收足够的营养;在两到三个月的时候,小腹有阵痛,这是正常的,过了三个月就会好的.

songtairu

谁说感冒不能吃药,如果初期很重在医生的指导下可以用药.
初期不能吃生冷食物,在适当补一些叶酸.一定要保持良好的心情.