m8i8n8rui

妈妈们来看看

我孩子三个月零4天了,现在还有握拳和拇指内收的现象,请问各位妈妈,这种现象要多久才能消失

you-you-baby

你可以在和宝宝玩的时候经常用手指或一些细小的玩具刺激宝宝的小手,慢慢的他就会自己张开手抓住东西了.这个游戏可以锻练宝宝的小手的灵活性

提问者对回答的评语:谢谢

steclw

孩子都是这样的,不用担心。宝宝睡觉的时候都要握拳,拇指内收的,这是正常现象呀。

xingyanzhao800228

正常,4个月拥抱反射消失了就应该没事,心里不踏实的话,建议去咨询一下医院的保健科大夫。

榕儿

我的女儿以前也是这样的,大了就会好的。我妈妈说这是握财呢,我小的时候都不握拳头我妈说我不会过。哈哈哈哈。