sa苗z3

宝宝突然不吃母乳以外的其它东西,是生病了吗?

我家宝宝现在七个半月,这几天突然不肯吃奶粉、米粉和蒸鸡蛋,就只有母乳还是很喜欢吃,一口奶粉都不肯喝,不得已换了一种奶粉,可是还是不喝,宝宝这是生病了吗?

烊烊宝妈

7个多月的宝宝突然不吃其他食物,考虑消化不良引起的,可以搭配益生菌调理一下宝宝宝肠道

muyixixi

可能是宝宝吃习惯了母乳,不适应奶粉和辅食的口味,所以宝宝需要慢慢的添加奶粉或辅食,让宝宝逐渐适应,只要宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,营养全面,宝宝才能健康发育。