ssser

产后性生活出血

恶露40天左右时差不多干净了,护垫上是黄色的,是不是代表干净了?第一次性生活后没什么事,可过了12小时出血了,量比较多,用了张卫生巾,第二天干净了,可到了第三天又有少量血.肚子和腰有点酸,不知道是什么状况

keaidejiaxin1

专家回答
您好:
一般情况下,产后第6~8周后恢复性生活,由于产后身体尚未完全恢复,性器官也有失调感,对性生活要求一般不如孕前那样强烈。同时,卵巢激素的作用还不够充分,阴道粘膜的柔软度也稍差一些。所以要注意适度性生活。子宫内膜异位症是难治的妇科病之一,子宫内膜异位也会引起性生活疼痛,中医采取多种治疗手段来抑制局部内膜的活性,减少瘀血的产生。
建议您去妇科检查检查一下

提问者对回答的评语:比较有说服性

嘉欣妈咪

一般产后都不主张这么快同房的,毕竟女人的身子没那么快恢复到生产前的状态的,为了妻子好,老公就要多休谅一下了,太早过性生活很容易留下病根的,对女人绝对没好处。

tk77311

最好不要这么快同房了,叫老公多体谅一下吧,以上的状况应该是没有恢复好吧,多注意保养啊,女人还是要为自己多想一些才好~

骐宝

可能是软产道还没恢复好,再者如果有宫颈糜烂盆腔炎之类的也会出血,建议去医院做个阴道彩超,以明确病因.祝早日康复!