伟良652ㄠ693m

快四个月宝宝流口水怎么办呢?

我家宝宝快四个月了,最近流口水,请问怎么办呢?我仔细检查了不是要长牙,这又是什么情况呢?

睿和雨的麻麻

宝宝流口水,可能是快出牙了,不用太担心,要给宝宝带上纯棉的围兜,及时帮忙把口水擦干,避免长口水疹,白天多带宝宝到户外晒晒太阳

快乐芽

小宝宝流口水的话有可能是小宝宝要出牙了,如果宝宝不是出牙的话也有可能是因为小宝宝有火气造成的,可以给宝宝多喝水,在观察一段。

雪儿kitelee

四个月宝宝流口水婴儿在四个月左右时,从吃母乳渐渐过渡到吃一些辅食,由于食物对神经、唾液腺的刺激就会使口水分泌增多。6-7个月时,婴儿乳牙萌出,也会刺激三叉神经增加口水的分泌。加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。随着月龄的增大及牙齿的逐渐萌出,流涎会自行中止,一般不需要治疗。

胡牌妈妈1

不要紧张,这个阶段的宝宝流口水很正常的。注意护理,要及时给宝宝更换口水巾,以防产生口水疹

烊烊宝妈

4个月宝宝流口水多的话,注意给宝宝用口水巾,经常擦干宝宝的口水,避免形成口水疹