tina120

宝宝不喜欢用奶瓶怎么办?

我们家宝宝已经5个月半了,有时候喂点水或果汁都要用调羹喂,试着给他用奶瓶,结果他怎么也不吃就咬着奶嘴~!

anyatang

1.早上起来的时候,给宝宝用奶瓶喝水.在母乳转化过程中,无论是用奶瓶喝水或是喝奶,妈妈最好不要去喂,因为妈妈身上有奶味
2.每当宝宝要睡着时或睡醒不太清楚时,用奶瓶给宝宝喂奶.
3.刚一个星期给宝宝喂奶,可以把牛奶搞稀一点,让宝宝有个接受的过程.
4.可以把母乳挤在奶瓶里给宝宝喝.
5.宝宝喝奶时,先把妈妈的奶给宝宝吃上几口,等宝宝吃的香香时,再用奶瓶给宝宝吃.
宝宝刚开始可能嘴碰到奶头就会哭,妈妈不要紧张,要有耐心.通常要睡时宝宝糊涂的把奶给喝了.
从母乳到牛奶的转化过程,可能需要一周.我的宝宝就是按上面的说明去做到了.现在宝宝完全是喝奶粉.

baoz613

给宝宝买一个仿真较软的奶嘴,刚开始时,可以把妈妈的奶水挤在奶瓶里给宝宝喝,等她习惯吸奶嘴了,再加奶粉,刚开始泡不要太浓,宝宝会慢慢接受的。

雅涵妈咪

是不是你买的奶嘴不合格?我家宝宝一开始用的奶嘴不合格她也是这样 后来我去母婴生活馆买的母乳实感的奶嘴她就可以吸吮了 那个比较软一点 还有一点就是你先把奶让宝宝吸几口 趁他吸的时候快点拔出来在把奶瓶往嘴巴一塞 这样他就吃了 我家宝宝一直都是这样的 因为你光拿奶瓶她就是不吃 你照我的方法试试看 祝你家宝宝健康