shu莂kj9

请问什么季节给宝宝断奶好啊?

我儿子出生快满15个月了,最近我打算给宝宝断母乳,可婆婆说冬季不适合断奶,那什么季节断奶比较好啊?

雪儿kitelee

什么季节戒奶给宝宝断奶最好选择在春秋两季。因为这两季气候宜人,辅食材料丰富,宝宝也较容易接受辅食。而且此时逐渐减少哺乳次数转而增加辅食次数,到炎热的夏季或寒冷的冬季正好可以完全断奶。如果按照妈妈的计划,给宝宝断奶的时间正好赶上夏季或冬季,妈妈最好再延长喂奶时间,将哳奶日程再往后推迟一两个月。

荏性小钕子╯

春天和秋天比较适合断奶,夏天和冬天不适合断奶,年后可以断奶了,你家孩子年后也就一岁半左右,那个时候断奶挺好的。

快乐芽

给宝宝断奶的时候要选择天气比较凉爽的时候,可以在春天或者秋天的时候给小宝宝断奶断奶的时候一定要在小宝宝身体健康的情况下。