手机用户37629d9

宝宝两个月,不吃奶粉怎么办?

我是双胎,两个宝宝两个月,这几天不好好吃奶粉,要吃母乳怎么办,母乳只够一个宝宝吃,我是混合喂,小宝不喜欢喝水

雪儿kitelee

2个月宝宝不吃奶粉宝宝吃的是什么奶粉,这个情况应该是母乳换奶粉之后宝宝不太适应导致的。因为这个阶段的宝宝吃奶粉是需要一个适应过程的啊,建议你可以将母乳前一天晚上挤出来放到冰箱第二天热一下给宝宝喝,因为这个阶段的母乳营养成分是很高的,也有很多免疫蛋白

荏性小钕子╯

两个月孩子不喝奶粉,你还是混合喂养,那母乳不足也可以追奶呀,平时多喝汤水,多吃下奶食物,多喂宝宝吸吸奶头,能够帮助下奶,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

啨天

妈妈可以试试追奶,因为大部分妈妈的产奶量取决于孩子的需求量,妈妈不要担心奶量的问题。这个阶段的宝宝在转奶期容易引起排斥奶粉很正常,妈妈可以试试换香甜型的奶粉。

地球村

虽然不够吃也得多给宝宝吮吸才行,乳汁是需要宝宝不断吸吮妈妈乳房来刺激乳腺分泌的。不吃或少吃肯定分泌的就少。平时宝妈要多喝些汤水。