lingqinqin

孕6个月一定要做四维彩超去检查吗?

六个月一定要做四维彩超去检查吗,一般的彩超看不清楚吗

地球村

没有规定一定要四维彩超的,一般彩超也是可以的,不过四维彩超看得更清楚一些。

雪儿kitelee

孕六个月要做四维三维彩超或四维彩超属于排畸检查,可了解胎儿组织器官发育是否正常,排除唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等疾病。四维彩超最佳检查时间是怀孕23-26周左右,此时羊水量比较多,胎儿发育完善,成像成功率高,

啨天

妊娠22-26周的时候需要做个四维彩超产前排畸,四维彩超可立体显示胎儿的颜色、面、各器官的发育情况,甚至胎儿在母体里的状态也可以观察到;对胎儿畸形,如唇裂、腭裂、骨骼发育异常、心血管畸形等能早期诊断。但是不是必须查四维的,一般的B超也可以看的,只是不如四维成像清晰而已。我现在是怀二胎中,大的小的都没有用四维的检查项目。