daiyun7♀86

九个月大的宝宝为什么还没长牙呢?

我家宝宝现在九个月大了,跟他同龄的宝宝已经长了好几颗牙了,我家宝宝为什么还没长牙呢?缺钙吗?

雪儿kitelee

九个月宝宝还没长牙 吃饭的时候,让宝宝自己使用小勺子,虽然宝宝会很慢,也会把饭菜弄在地上,即使这样请父母也要坚持让宝宝自己动手吃饭,而且这个时期的宝宝也乐于做这种自己动手的事情,这个时候训练了宝宝自己使用小勺子的能力,到了一岁多的时候,宝宝就可以自己吃饭了。

荏性小钕子╯

九个月没有长牙很常见,可能是长牙比较晚,不要太担心,只要不缺乏维生素就没事,合理给宝宝喂养,营养保持均衡,添加辅食,增加营养。

快乐芽

小宝宝出牙的时间是有早有晚的,从三四个月到一周岁左右都是正常的,只要小宝宝的发育正常九个月还不长牙也是没有关系的宝妈不用担心。平时多让小宝宝晒晒太阳促进钙的吸收

女青年

9个月可以添加辅食了,有专门补钙的,可以查查,还有就是如果母乳喂养的话,我觉得妈妈补钙,也可以添加到乳汁里帮助孩子,其实怀孕中晚期就要把钙补好