xi星宏

刚出生的宝宝要穿多少衣服,包裹多少才算合适?

产后六天,因为天气冷的原因,婆婆说怕孩子着凉,包裹的像个粽子,我觉得孩子不能活动很束缚,请问一下,在大人的基础上,孩子到底该穿多少衣服合适啊?

葉落、渲染一季悲涼4

那就要根据宝宝的体温做判断,在穿衣服的适当摩擦体内的温度情况,冷就在添加,不能穿着像粽子一样,没有透气度会引起痱子的现象,这期间不宜受着急了,取暖保暖很重要,避免引起不必要的麻烦

荏性小钕子╯

新生儿不要穿太厚,也不要给宝宝包裹成粽子一样,那样对宝宝没有好处,老人带孩子的方法肯定就不行,你自己的孩子,自己说了算呀。

萌娃泽宝

不能给孩子穿的太多。因为新生儿都是一直在睡觉。穿的衣服多了盖的被子厚了会上火的 可以少给穿两件衣服被子给盖严实

Shelly17

具体要看家里的温度,正常宝宝应该穿得比妈妈要少,宝宝小,新陈代谢相对旺盛,穿太多出汗的话,更容易让宝宝受凉。宝宝不会说话,新生儿要多注意他的体温变化,穿多了体温可能会升高,反正就偏低。不能单纯根据大人的感觉来增减衣物

雪儿kitelee

新生宝宝穿多少衣服裤子和鞋袜在用包被时期不宜穿。新生儿的衣服不要用纽扣和别针,以免路痛皮肤。新的衣服和布料应洗后去浆再用。从樟木箱里章出来的衣服,应放在太阳下晒过再穿,因为个别的新生儿会对樟脑过敏,引起黄疽。要根据实际温度合理调整