seven

孩子算不算厌学

专家:您好!我的儿子已经四周岁了,去年送他到一所寄宿制幼儿园,刚上学时有很长一段时间,每周末接回来都会莫名其妙地大哭。后来慢慢地少了,学年末才基本没有了这种情况。暑假过去了,这回开学,他仍时哭哭啼啼,说不想上学。而且这两周又是经常哭闹。因此,我有些担心,孩子是不是真的厌学了,他还那么小真正的学业还没有开始,这种情况会不会影响他今后的学习?请您帮帮我。谢谢!Email:zh3zh@sina.com

lulu.Zhou

家长要理智地对待孩子入托,有锻炼孩子的决心,也不要听不得孩子的啼哭,而三心二意。托儿所、幼儿园同班的孩子年龄相近,互相之间有一种天然的亲的力,很快就能成为“小知音”,和谐愉快地一起玩,也不要认为,孩子在幼儿园学习自己应做的事而觉得可怜,舍不得,孩子独立生活加强,长大才不会受委屈。