baobeibaobei

孕期注意什么可以使孩子皮肤白?

我的皮肤不白,我老公的还可以,我想知道怀孕期在饮食或别的方面怎么注意,可以让宝宝以后皮肤能不象我,能白点、

梓锋妈妈

以下是我查的一些资料,版权属别人所有,供参考:

肤色在遗传时往往不偏不倚,让人别无选择。它总是遵循着“相乘后再平均”的自然法则,给孩子打着父母“综合色”的烙印。比如,父母皮肤较黑,绝对不会有白嫩肌肤的孩子;如果父母中一个人较黑,一个人较白,那么在胚胎时“平均”后,便给孩子形成一个不黑不白的中性肤色。因此,黄种人生的孩子,一定是黄种人的肤色。一个非洲的留学生找了个肤色偏黑的中国女子,生出的孩子果然皮肤也很黑。
孕妇吃水果 宝宝皮肤白?

传统观点:总可以见到孕妇们一有空就吃水果,说是可以让腹中的宝宝皮肤变白。老人们也常说:“要想胎儿白,多吃苹果梨。”此说法对吗?

生活现象:小兰怀孕3个月了,已经在憧憬未来宝宝的模样,由于她和丈夫的皮肤都不算白,所以生一个白白胖胖的宝宝是小兰最大的心愿。这时身边的亲人和朋友都建议,多吃水果,宝宝皮肤会变白,于是小兰便开始了她的水果餐,几乎用水果代替了主食。此外,很多准妈妈也相信多喝牛奶宝宝皮肤也会变白,而多喝暗色的饮品或者吃酱油、咖哩等等,则会让宝宝的皮肤变黄变黑。

专家观点:湖北省妇幼保健院产科肖梅主任医师说,实际上胎儿的皮肤颜色是受父母遗传基因影响的,与父母皮肤好坏有直接关系,并不见得是由妈妈孕期吃的水果多少决定的,这在临床上也没有证据显示。宝宝皮肤的颜色在怀孕的那一刻已由其基因决定,与怀孕期的饮食关系不大。

但不可否认孕妇多吃水果对自己和胎儿都是有很大的好处的。水果中富含维生素,经常食用水果的人,体内是不会缺乏各种维生素的。更重要的是这对宝宝大脑的发育很关键。因为细胞的生长和分裂需要一些天然有机化合物促成细胞合成,需要数量虽然不多,却是维持生命必不可缺的。这种特殊物质就是维生素,它起着氧化还原作用。

可以说孕妇坚持食用水果,对孩子的先天素质发育比较好。维生素大量存在于动、植物中,但水果洗净后去皮生吃,可以避免维生素因加热而大部分损失的现象。

虽然多吃水果益处多,但也不是毫无限制,食用过量对宝宝也会有害。实际上,准妈妈不宜吃太多很甜的水果,更不能把水果当作正餐来食用,否则容易导致体内血糖升高,可能会引发妊娠期糖尿病。

xinxinxin

这种好像是遗传,基本上是比你白比你老公黑!不过听说吃多点西红柿小孩会皮肤好

kuailewo

楼上的说的不错,遗传很重要,但还是多喝奶

janelove3

每天坚持一袋奶一个苹果.

wwyhx

我怀孕时就吃了很多含有维C的水果,一天喝好几包奶想把宝宝吃的白白的,可生下来还是黑但比我白,因为他是男宝宝随我,要是女宝宝就会白了随他爸爸,这是遗传,就看你怀的是男宝宝还是女宝宝了,男孩子黑点也挺好的比白强!

朱子硕果

哈哈,这个问题我来告诉你,多吃苹果,多喝牛奶,我家亲戚和我朋友都知道这秘诀,他们的孩子皮肤都特别好,不一定会受遗传的影响.

小羽sky

多喝牛奶,我怀孕的时候就是一天一袋奶,宝宝生出来又白又胖。

ritamama

遗传占一半因素,还有一半因素是靠自己.坚持合理的吃水果,特别是苹果(热带水果最好少吃,如龙眼,荔枝),奶或豆浆(最好自己打)。不要吃辛辣的东西.孩子出生后皮肤会比父母的好.

zhdx590

喝牛奶好的,还有吃苹果

cjzixin

应该和遗传有关系,吃东西没办法的。。小孩子以后用牛奶洗脸什么的,应该有点好处

手机用户1n9129

这个主要还是遗传多一点。其次平时多吃一些水果,还有酱油和醋和生抽,是黑色的最好不要吃