玉一93yh

哺乳妈妈有点贫血,宝宝会不会也贫血呢?

我家宝宝五个月半,眼白有点泛蓝,小脸有点偏黄;宝宝全吃母乳的,我一直都有点贫血,宝宝会不会也贫血呢?

muyixixi

母乳期贫血,说明奶水的质量差。建议母乳妈妈饮食均衡,多吃含 铁丰富的食物,同时多吃蔬菜水果,有利于铁的吸收。

如果哪有如果

这个说不一定的,如果宝宝本来就不缺,就不会出现这种情况,平时多吃含铁号的食物,比如蛋黄之内的