botaopuchi

怀孕六个月腿抽筋,吃什么样的钙片好可以吸收的更好一些?

怀孕六个月,最近早上起床一伸腿就会抽筋,平时还好,是不是缺钙的现象啊?请问一下孕妇补钙吃什么样的钙片比较好吸收?

天堂冤家328QQ

以后期出现抽筋儿一般都是因为缺钙引起的,宝妈。也要检查一下微量元素,然后根据医生提示,进行钙的补充,也要注意食补,多吃水果蔬菜,多晒太阳。

快乐芽

出现腿抽筋的情况就是缺钙的表现,宝妈可以从饮食和药物两方面进行调理,平时多摄入一些含钙丰富的食物,多晒太阳促进钙的吸收,补钙的产品一定要选择孕妇专用的。

艾草雪

可以多吃点含钙锌的食物然后让医生帮你开或者是选择迪巧的也可以。

wakakahaha

孕妇小腿抽筋就很常见,这是由于胎儿在子宫内发育长大时,对小腿的静脉造成了一种压力,阻碍小腿血液流回心脏,加之孕妇的神经和肌肉会同时承受压力,就可能造成小腿抽筋。
预防孕妇小腿抽筋的办法:
1、睡觉时脚不要伸直。如果是仰卧,则在膝盖下垫一软枕;侧卧时,可将软枕夹在两膝之间。此法有助于血液流回心脏。
2、坐时可将脚适当垫高。在家里可把脚放在茶几上;上班时可在桌下放一小凳或木箱垫脚。记住,每坐上1小时应起身走动5分钟。
3、为保证腿部血流畅通,孕妇不要穿高跟鞋或过紧过硬的鞋子,应选择平稳舒适的软
底鞋。
4、小腿突发抽筋时别紧张,在床上抽筋时,可尽力把小腿抬高,同时轻轻地活动脚掌以使小腿肌肉放松,腿高抬约1 5秒钟后放下。如抽筋不止,则再做一次,直至抽筋停止。当站着突然抽筋时,可把小腿伸直,并旋转活动脚掌,这样也有效。

烊烊宝妈

怀孕期间腿抽筋的话,首先要注意身体的保暖,另外可以吃乳钙,液体钙等钙剂