lulu.Zhou

孕期用药影响胎儿吗

我的月经都挺准,每月的27号左右,今年的2月份月经没来,3月17日到医院检查时发现怀孕。1月下旬,因肠胃不舒服去医院就诊,服用了平溃散和丽珠得乐胶囊(10粒左右),发现丽珠得乐外包装标示为孕妇禁用药物,3月初,又服用了近6颗丽珠得乐。现在我的宝宝已近6个月,7月1日B超检查正常,孕早期反应较小,身体一直都很好。但总是担心早期服务的药物影响宝宝智能和体格的发育,渴望得到专家的答复,我的宝宝健康吗?

seven

如果药物说明有孕妇禁用的警示,就有影响胎儿的可能,但所有影响都不是百分之百,几率很难估计,监测胎儿的发育,必要时做产前诊断。

儿科专家

回答时间:2006-04-04 09:38:14

现在时间:08:50

bug?

现在不到9点怎么9点38分的答案已经有了
系统是不是有问题了

该回答在4月4日 08:52由回答者修改过

seven

是药三分毒,孕妇服药多多少少会对胎儿的发育有些影响,应该尽量少服药或上医院检查,遵医嘱服药,不可自己胡乱买药吃。