bao-snow

宝宝不吃东西

6个多月宝宝,不吃东西,怎么办是好?舌胎又厚,不知道是不是换了奶粉的关系,6个月前是吃太子乐,现在换成雅培.

小羽sky

可能是奶粉换了,口味不一样了,宝宝不习惯吧!6个月的宝宝可以添加很多辅食了。
宝宝长到5个月以后,开始对乳汁以外的食物感兴趣了,即使5个月以前完全采用母乳喂养的宝宝,到了这个时候也会开始想吃母乳以外的食物了。比如:宝宝看到成人吃饭时会伸手去抓或嘴唇动、流口水,这时就可以考虑给宝宝添加一些辅食,为将来的断奶做准备了。
5-6个月宝宝可加的辅食应以粗颗粒食物为好。因为此时的宝宝已经准备长牙,有的宝宝已经长出了一两个乳牙,可以通过咀嚼食物来训练宝宝的咀嚼能力,同时,这一时期已进入离乳的初期,每天可给宝宝吃一些鱼泥、全蛋、肉泥、猪肝泥等食物,可补充铁和动物蛋白,也可给宝宝吃烂粥、烂面条等补充热量。如果现在宝宝对吃辅食很感兴趣,可以酌情减少一次奶量。

嘉欣妈咪

换了奶粉孩子不同味,就不接受了,不想吃东西可以喝点七星茶。