jxaly

四个月宝宝的饭量,加急!!!!!!!

我的宝宝现在四个月了,开始吃辅食了,白天上午给他吃三个鹌鹑蛋黄加半页饼干,下午吃亨氏菜泥113克的四分之一瓶,到晚上六点来钟再吃一页饼干或20克装米粉的二分之一包,其余时间能喂点奶喝,一天总的奶量也就是二三百毫升,请问吃这些够吗,看他精神头挺好也不饿,是不是现在还应该是以奶为主,可他不怎么喝啊,喝的时候还得是迷迷糊糊快睡着的时候才喝点,我是人工喂养的.愁死了,应该怎么喂?吃多少?怎么吃?按我上面说的吃辅食的时间安排可以吗?喝的奶少了再多让他吃点辅食可以吗?辅食吃多了消化能行吗?请给我个详细的答复好吗,谢谢了.

adacao2007

辅食吃的过多了,刚加辅食因从蛋黄开始,先是1/6的量,然后再加,其次是加米粉,和果汁等,但在周岁前宝宝每天的奶量不能少于700的量,因为辅食的营养成份远不及配方奶.6个月前的宝宝每天吃一次辅食就够了,早上吃些蛋黄,下午吃些米粉和果汁就可以了.你可以上网查一下4个月婴儿的辅食添加问题的种类.

zy2007mama

宝贝还小,主要还是以奶为主吧,辅食先少加点,你加的量估计跟八九个月的小孩差不多了.

喜Q洋洋

刚加辅食要一点一点来,要一样一样加,观察一下宝宝是否有腹泻及食欲不振等不良反应。我感觉你家宝宝吃的太多了,才四个月,消化功能还不完善,要仍以奶为主.

yjunying

本末到置.宝宝肯定以奶为主要食物的,加辅食时,奶量下来,要赶紧减少辅食.

zxy0526

辅食吃得太多了。四个月的宝宝,上午两次奶之间(大概10点左右)吃1/4的鸡蛋黄,下午两次奶之间(大概2点左右),吃些水果泥或菜汁(半个苹果的1/4的量)。循序渐进的加辅食,不要一次喂太多太杂,对宝宝的消化系统不好。

zg786948166

我觉得你给宝宝吃的比奶还有营养呢