mengzhi皇0

一岁宝宝才长两颗牙齿正常吗?

儿子长牙的时间比身边其他小朋友要晚一些,八个多月快九个月的时候才开始长牙,到一岁的时候才长了两颗牙齿,想问像我儿子这种情况属于正常范围吗?

胡牌妈妈1

一岁的宝宝两颗牙有点少。最好带宝宝去检测一下微量元素,看是不是缺钙导致的。平时可以适当给宝宝补一点钙。多带宝宝晒晒太阳,注意饮食的合理搭配

快乐芽

小宝宝出牙的时间是有早有晚的从三四个月开始到一岁多都是正常的,现在只出了两颗牙也是正常的,也给小宝宝多吃一些含钙丰富的食物多带宝宝晒晒太阳促进钙的吸收

北京正畸何淑琴

婴儿乳牙的萌出大多在4—10个月间,晚的到12个月。一般一周岁的孩子会有6—8颗牙。

不过不必太担心,每个孩子的个人体质不一样,长牙的顺序也会不一样,可能你们家孩子长牙是要晚一些,只要长出的牙稳固、健康就不必太担心。