琳heart996

7个多月的幼儿能不能喝黑鱼汤啊?

我家宝宝出生已经7个多月了,刚刚朋友送来一条野生的黑鱼,老公用它炖了汤,那么能不能给宝宝也喝点黑鱼汤啊?

荏性小钕子╯

七个月孩子可以添加辅食,但是不可以喝鱼汤,并且鱼汤比较油腻,宝宝吃了拉肚子怎么办,到时候孩子也受罪,在有营养也不可以给宝宝乱吃。

༺豆妈༻

才七个多月的宝宝是不能给他喝鱼汤的。很容易会引起消化不良。这个年龄段的宝宝只能吃流状的食物,比如米糊,蔬菜泥这些。

啨天

七个月的孩子已经开始添加辅食了,但是黑鱼汤不能喝。孩子在一周岁以内不能吃加盐的食物,不然会影响孩子的肝肾功能的,而且黑鱼汤比较油腻更是不能给孩子喝了。

雪儿kitelee

七个月大的宝宝是可以喝些汤水的,以开发孩子的味觉。如果孩子长湿疹,那就不要喝乌鱼汤,因为鱼腥会导致湿疹加重。如果孩子没有长湿疹,可以适当喝些乌鱼汤,但量不能大,喝上两三勺子就好。需要注意的是,孩子在一岁内不要给辅食添加盐