xi329ぢlxv

我们家宝宝喜欢吃卷纸,怎么回事啊?

我们家宝宝出生快满九个月了,这段时间我突然发现宝宝喜欢吃卷纸,一看到就抓着放到嘴里,那么这是怎么回事啊?

马背上的花朵

孩子好奇嘛,九个月喜欢用嘴巴探索一切的新鲜事物,我家孩子也马上十个月了,也是捡到什么都往嘴里放,平时家长要照看好,纸尽量放到孩子够不着的地方。

地球村

这应该是体内缺乏某种微量元素造成的,去医院查个微量元素就行了,如果没问题宝宝生长发育也正常就不用担心了,吃纸可能是好奇心,慢慢制止,因为纸张是不卫生的。

雪儿kitelee

九个月宝宝爱吃纸家长发现孩子有这种“爱好”后,常常是非常惊讶,但过一段时间发现对孩子身体没有什么明显危害后,就不再理睬了。其实,异食癖通常代表身体出了问题。 尽管异食癖的病因目前还不十分清楚,但临床研究发现,某些患缺铁性贫血孩子,和部分缺乏锌元素的孩子有嗜食异物表现,当他们的贫血和锌元素缺乏纠正后,嗜食异物的症状亦随之消失。因而临床上给那些嗜异症小儿服用铁剂或在膳食内补充锌剂后,有时候有明显的治疗效果。所以近年来认为本病与小儿体内缺铁、缺锌有根大关系。

胡牌妈妈1

这个阶段的宝宝喜欢撕纸吃纸很正常。不仅仅是纸,手上只要有什么东西都会往嘴巴里面塞,多看护