翠彤heartㄨ33

请问5个月大的宝宝应该选择什么奶粉?

我家宝宝现在5个月大了,之前一直是母乳喂养的,4个月时开始上班母乳变少,想干脆断掉。断奶后宝宝应该选择什么奶粉?

初遇初语丽丽

选择奶粉的口味要和母乳接近的,清淡不易上火好消化的,最重要的是宝宝喜欢喝的。所以选择合适的奶粉也是一个漫长的过程,如果最开始就遇到合适的最好,如果宝宝不爱喝就浪费了,建议宝妈先买试用装或者小罐的给宝宝尝试,如果确定了哪种再买正装。

荏性小钕子╯

选择口味清淡的奶粉就行了,还有宝宝满五个月了,也可以给宝宝增加营养,添加辅食,平时慢慢可以吃点米粉。

༺豆妈༻

如果要断奶那就给宝宝添加配方奶。不管是喝什么奶粉只要宝宝吸收的好都可以,喝奶粉都会上火的,平时要多喂宝宝喝水,经常对宝宝的腹部进行按摩,可以促进肠道蠕动帮助消化。

睿和雨的麻麻

这么小的宝宝,建议纯母乳喂养,毕竟母乳对宝宝来说是最好,最有营养的,是任何食品都无法替代的,即使上班了,也可以成为背奶一族的。