DORIS3511

孕期血糖高,如何饮食?

大家好!我26周第一次做糖筛,查出结果8.7,而上限是7.8,医生要求我过四天再做糖耐,请问我的情况应该如何饮食啊?而且我在上班的,每天下午都很饿,平时就靠面包饼干等甜食充饥,晚上要到8点多才能回到家吃晚饭,请问我下午可以吃点什么呀?急啊!!!谢谢!!!!

lemontree123

1、你的情况跟我当时差不多,我第一次糖糖筛结果是7.8,医生也要求做糖耐,结果我测试的结果是糖耐受过损,但也没到妊娠糖尿病那么严重;
2、别太担心,有很多妈妈在第一次筛查时值比较高,但做过糖耐后,是正常的!
3、建议你过四天一定要按医生嘱咐去做糖耐,做了放心。
4、饮食上注意少食多餐,尤其是两餐之间不要间隔时间太长,另外不要一次进食过多过饱,这会引起血糖迅速升高。我当时上班时,跟你一样的,也是中午在公司吃过饭后,要到晚上七八点才吃晚饭,结果一下吃好多好多。
5、少吃过甜水果,水果每天吃适量就好,记得多喝水。中午在单位吃饭,尽量吃好,下午加一次餐,可买些小包子、酸奶、全麦面包、水果什么的,饼干少吃,那个没营养的。

好了,就我个人经验先答这么多。希望你检查一切顺利,宝贝健康孕育哦!

提问者对回答的评语:谢谢

wabb2007

吃点蛋白粉就不饿了。

溱仔妈咪

可以吃粗粮,如地瓜.既充饥对大人宝宝都好.你也可以用保温盅带一些在家做的饭菜去吃.对孕妇单位不会很严格的啦

緣緣

孕期血糖高就是孕期糖尿病。孕期由于胎盘分泌的激素有对抗胰岛素的作用,所以孕期容易合并糖尿病。建议控制饮食,使血糖保持在正常水平,可吃一些富含蛋白质及维生素的食物,如蔬菜,瘦肉等。如果饮食控制的效果不好,需要在医生的指导下服用药物治疗。孕妇的糖尿病容易使孩子成为糖尿病儿。

1、由医生结合血糖的情况订出糖尿病孕妇食谱,一切遵医嘱行事。2、如属I型糖尿病,需注射胰岛素。3、孕妇患糖尿病,可造成巨大儿,和胎儿畸形,并造成难产,属高危妊娠,应提前住院待产。

mfklkm

你应该少吃甜食,甜食吃多以后小孩子出生牙齿会很黑的,你可带些粗粮如玉米棒,全麦饼干(无糖)的那种,多吃水果蔬菜

woshixiangxiang

要限制含糖多的薯类及高糖的水果。我觉得可以吃点黄瓜、西红柿

atang368

我跟你情况差不多, 第一次做的时候是9.3,吓了我一跳,结果医生叫我隔天就做糖耐,结果抽了4次血都表示正常!记得在做糖耐前别吃甜的 ,晚上8点以后就别进食了,一般来说没什么问题!饮食方面尽量避免甜的,定粉类的少吃,多吃点菜!
小脚印 - 育儿网
许愿树- 育儿网