lgqin1008

宝宝容易打嗝怎么办?

我的宝宝总是在不经意间就打嗝,一般来说是受点凉才容易打嗝的,可是我总感觉比较频繁,不知哪位有什么好的建议主意帮助减少.

greensky

解除婴幼儿打嗝四法
婴幼儿常常因啼哭吃奶吞咽过急而致打嗝,轻者打嗝几分钟即可自行消失,重者会导致婴幼儿脸色发青、呼吸困难,以至影响睡眠。解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1. 当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2. 将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3. 将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4. 不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一

緣緣

首先祝你孩子身体健康!我来给你谈谈关于“打嗝”的问题。
打嗝常常是由于饮食过饱后引起的。引起打嗝的原因有多种,包括胃、食管功能或器质性改变。也有外界物质生化、物理刺激引起。比如:进入胃内的空气过多而自口腔溢出,精神神经因素(如迷走神经兴奋、幽门痉挛)、饮食习惯不良(如进食、饮水过急)、吞咽动作过多(如口涎过多或过少时)等,而胃肠神经官能症、胃肠道慢性疾病引起胃蠕动减弱所致时则发病率频繁且治疗时不易改善。
发生打嗝时不要心焦气燥,若因过饱过急饮食造成者,数分钟内可自动缓解,因慢性病导致者在解痉、加强胃动力治疗后也无大碍。不过不要在打嗝时服冷饮,也不要做剧烈运动。
1)家庭紧急处理:
1. 尽量屏气,有时可止住打嗝。
2. 让打嗝者饮少量水,尤其要在打嗝的同时咽下。
3. 婴儿打嗝时,可将婴儿抱起,用指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻搔痒,一般至婴儿发出笑声,打嗝即可停止。
4. 如打嗝难以止往,倘无特殊不适,也可听其自然,一般过会儿就会停止。如果长时间连续打嗝,要请医生诊治。生病者突然打嗝连续不断,可能提示有疾患或病情恶化,需引起注意。
2)以下给你介绍几则成功治愈“打嗝”的偏方、秘方:
1. 取指甲1小条,点燃闻味即止。
2. 用冰块2块,分别敷在喉结的两侧,时间不超过60秒,立即见效。

redlove

让宝宝哭一下是最好的方法,哭还是小宝宝最重要的运动.要不把小宝宝直抱用手亲拍肩膀.

hc2321

最简单的方法,喂几口奶就好,建议看看下面地址: http://www.ci123.com/article.php/23113

fanfan20070901

新生儿打嗝是极为常见的现象,不是病。新生儿为什么容易打嗝的原因还不是很清楚,目前认为是由于小儿神经系统发育不完善,导致膈肌痉挛,所以打嗝的次数会比成年人多。打嗝会造成家长的不安,但对新生儿不会有不良影响,不少地方介绍各种处理方法,家长可以作尝试,但从医学角度看,新生儿打嗝是一种无须任何处理的生理现象。

案例BOX:我家宝贝出生才8天,每次一吃完奶就打嗝,怎么回事啊?(周纯•宝宝•1个月)

引起新生儿打嗝的原因?

1 宝宝喝了冷风,受了风寒而诱发打嗝

2 有时后吃了生冷的奶水或者食物消化不好,容易诱发打嗝

3 宝宝在惊哭之后进食一时哽噎也可诱发打嗝

如何缓减宝宝打嗝?

1家中的宝宝持续地打嗝一段时间,可以喂宝宝喝一些温开水,以止住打嗝

2 天冷的时候可以在衣服外边放一个暖水袋,消除体内的冷气

3 用少量的桔子皮泡开水,有疏畅气机,化胃浊,理脾气的作用。

应对宝宝打嗝,妈妈在日常生活照看中要注意什么?

1 在宝宝哭的时候不要进食,这样很容易打嗝。

2 吃奶时要讲究正确的姿势,要注意头比身子高。

3 母乳喂养时注意避免乳汁流得过快,人工喂奶也要避免太急,奶瓶倾斜45度角,可以让气泡跑到奶瓶底端,不会让宝宝吃进气泡而打嗝

4 每次吃完奶,竖着抱起来轻轻地拍着后背,直到打出嗝以后再放下,宝宝的肠胃会比较舒服。

shirley12

请问宝宝是在吃完奶后打嗝吗?是的话就说明在吃奶过程中宝宝吃进空气了。那么,在宝宝吃好奶后要给宝宝拍嗝,把吃进去的空气拍出来,这样做的好处还有就是空气出来之后宝宝不会吐奶。

ruirui123

我的宝宝55天,也爱打隔,我怀孕7个月的时候在肚子时总是一跳一跳的,去医院医生说是在打隔30%的孩,出生后也总打,没关系的,我的宝宝打隔时还一样的玩一样的要睡哪,愿意打隔的孩虽时都打,穿个小背心别让肚脐凉着,要是打的时候哭两声就不打了,或吃两口母乳,或温水。

mfklkm

这没关系的,小孩子都有的,长大了会变少的,再大些就没有了.