qq44218055ci324

怎样让宝宝晚上好好睡觉?

宝宝五个月前是每晚两次夜奶,半夜两点和早上五六点左右。从五个月开始夜奶突然次数增加,要有五六次左右,但是吃的量又不多,试过晚上给加米糊也不行,吃鱼肝油也不行。六个月时长牙,那两天晚上完全是不停的吃,特别下半夜,我的奶头完全不能拔出来,一拔出来就吵,要么抱着睡,要么就含着奶头睡,现在虽然没有长牙时那么恐怖,但是一晚上还是有至少四次的喂奶次数。请问怎样解决这样的窘境?还有哄宝宝睡觉时必须要含奶头睡,要么就是抱着睡着了再放下,但是后者除非在他睡得很熟的情况下才行,不然一放就醒了。

地球村

宝宝已经开始添加辅食的话,睡前最好是先喂饱辅食再让宝宝睡觉,这样宝宝饿得没那么快,起来喝奶的次数也会少一些的,另外,晚上的奶可以相对减少而改为相对固体的食物。

睿和雨的麻麻

可能宝宝比较恋奶,一定要减少喂夜奶的次数,白天多换着花样做辅食,给宝宝吃,多带宝宝到户外晒晒太阳。