zklrh

什么时候去做孕检合适?

刚在家自己用试纸测到强阳,YJ也迟了10天,也基本上证实了怀孕,不知道什么时候开始去孕检!听好多姐妹都在Y网上说胎停,或者没胎芽胎心的,好害怕,也不知道宝宝在肚子里面是否健康,不过我现在只是RF有点涨停,其他的早孕反应都没有,这更让我纳闷,有经验的姐妹赐教了,好让我放心放心!

greensky

不必太担心,只要父母很健康,小宝贝都会很健康的。等15~20周再去检查好了,不用太着急!B型超声波强度非常低,反复检查也是安全的,一般避免在妊娠10周之内作这项检查,因为怀孕头3个月,胚胎细胞分裂处在旺盛时期,如果不是绝对必须检查就不做

昊昊mama

尽量早点去检查,有问题还可以早发现早解决,祝你和宝宝都健康

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

piaoxianger

没关系的,不要担心,我是3个月差不多去建卡,做了第一次孕检,怀孕了要保持愉快的心情哦,这样宝宝才会更加健康哦!

康宝宝妈咪

第一次产前检查
为了保护孕妇和胎儿的健康,便于医师及早了解孕妇的全面情况和发现潜在的不利于妊娠和分娩的各种因素,受孕后最迟不要超过3个月就应该到医院做第一次产前检查。
第二次产前检查
本周是妊娠5个月末,如果医生没有特别嘱咐的话,你应该去医院做第二次产前检查,出门之前准备好零钱、卫生纸,围产保健本等。检查时要把这一段时间以来,自己身体有无任何不适告诉医生,特别是还有没有呕吐的现象,有无头痛、眼花、浮肿、阴道流血或腹痛等症状。
查的内容包括:身高的测量、体重的测量、腹围、子宫底的测量、血压的测量、尿常规化验及骨盆外测量等。
其中,体重的异常增加,有可能是妊娠中毒症,测量体重即是为了查对孕妇的体重增加是否属于正常范围之内。腹围、子宫底的测量,是为了查看胎儿是否在顺利成长。按照怀孕周数的比率,腹围过大时,可能是双胞胎或羊水过多症等。
第三次产前检查
本周是妊娠6个月末,你应该在本周去医院进行孕期的第三次产前检查。临出门前还是要记住携带孕妇围产保健本、零钱、卫生纸,并在用餐完两小时之后再接受检查,以保证各项指标不受胃内食物的影响

康宝宝妈咪

★一般检查项目

主要为询问情况、测血压、体重、宮高、腹围、胎位、胎心、胎先露、浮肿等。

(1)询问情况:了解怀孕日期以确定预产期。此外,医生要了解以前有没有怀孕过,包括自然流产和人工流产的情况,是否接受过不孕症的检查和治疗。

(2)测血压:如果血压达到或超过140/90毫米汞柱,或比怀孕前高30/15毫米汞柱,就不正常了。

(3)称体重:了解胎儿的生长发育情况,增重太快可能有水肿,增重太少可能胎儿生长迟滞。石家庄市卫生局妇幼处贾俊生处长提醒,最好每次称体重都是在一天的同一时间,并且穿着的衣服尽量不要改变,避免称量不准。怀孕期间体重约增加10~12公斤,当然这只是个参考值,每个人会有不同的差异。

(4)浮肿:足部浮肿较常见,若全身水肿(如躯干、脸部),要考虑子痫前症。

(5)测量子宫:在整个怀孕过程中,医生每次检查都要测量子宫的大小,到7个月以后更要精确测量并画出一条曲线,了解胎儿生长是不是正常。到了晚期还要确定胎儿的位置正不正。

(6)听胎心:每次检查,医生都要听胎心看胎心是否正常。

(7)血、尿常规检查:在第一次产检和28周、36周、临产前都做血、尿常规检查,并做高危评分。

(8)产前筛查:随着孕育周期的变化,前后有3种筛查。

8~20周(检查项目不同抽血时间不同)要抽血做产前筛查,目的是筛查胎儿患唐氏综合征和神经管畸形的风险高低。如出现可疑或阳性,应做羊水穿刺以确诊胎儿染色体是否正常。如检查结果为高风险,要做进一步咨询或检查,抽羊水或脐带血检查等。

24~28周做妊娠期糖尿病的筛查。孕期高血糖可造成胎儿畸形、流产、羊水过多、胎儿肺成熟延迟、巨大儿、难产等,此类孕妇所生的孩子将来也容易患糖尿病,如在孕期给予规范化处理,可减少孕期高血糖对母婴的近、远期影响。

37周做产前鉴定,估计胎儿大小,预计分娩方式。

(9)B超:整个孕期需做3~4次B超,了解胎儿的发育情况。

(10)心电图:排除心脏疾病,以确认准妈妈是否能承受分娩,如心电图异常,可进一步进行超声心动的检查,必要时要去看心内科医生。

康宝宝妈咪

做好孕检准备 缩短孕检时间

其实如何配合医生做好每次孕检的讲究也很多,稍有疏忽就可能给最后的分娩阶段带来麻烦。在孕检的时候到底应该怎么做呢?医院妇产三科李主任给孕妇支了几招。

一、事先做准备。因为前来孕检的孕妇比较多,大家都希望快速准确地结束孕检,所以,孕妇在做孕检之前最好先把平时在家中关于自己身体反应上的疑惑还有看不明白的检查结果想好,并简短地写在一张纸条上,待向医生咨询时呈上。这样,你的孕期症状就很直观地呈现在医生的眼前,方便医生全面地对你近一段时间里症状的把握,以免因为疏忽而造成不必要的漏诊。此外,某些情况下医师会建议做一些其他的检查,准妈妈们最好能听从医师的建议。

二、约好下次孕检的时间和项目。在进行完此次孕检之后,请向医生询问下次的孕检时间和详细的孕检项目以及在此期间需要注意的事项。别小看这个小小的医嘱,你可以据此事先做好下次孕检的前期准备,提高你下次孕检的质量。

三、固定孕检医生,利于系统孕检。

固定孕检医生之后,医生对孕妇的情况有一直有个系统的了解,如果这次发现问题,下次就会跟上相应的跟踪检查,有利于整个孕检的系统进行。此外,在分娩关口,因为对孕妇的特殊情况都了如指掌,能预知高血压、糖耐量等各种异常现象的发生,并快捷、果断、准确地提出最合适的分娩方案,最大限度地保障孕妇和胎儿的安全。

四、每次体检,衣服宜宽松,容易穿脱,鞋子的跟不应为高跟,但也不能为全平跟,两三厘米的低跟比较好。检查的事项很多,准备一个袋子,将所需的检查单通通放置在一起,避免每次手忙脚乱找不着。

祝好孕!!

wenximami

三个月建卡,如果你不放心可以先去医院看看,不过建卡还是要等到三个月的时候,以后医生会和你约日期检查的,检查的项目医生也会告诉你,你现在开始也可也看看怀孕期间的一些书,都有介绍的,也可以和过来人多聊聊,别担心,孕期最主要的就是保持好的心情,社好孕!