BABY-RAO

宝宝吃牛奶像打战一样,怎办?!!!!

我家宝宝七个半月,自从前天发热退了之后就一直不肯吃牛奶,只有辅食。每次吃就哭得不得了,而且一看到奶瓶就哭,让人烦心。

细妞

生病后孩子普遍食欲不好。你没有描述清楚情况,如孩子食欲情况如何,不吃奶,他吃什么,你尝试过给他什么吃,他吃的情况又是如何等等。如此,我们才能有针对性地提出些参考意见
宝宝不喝奶?用"吃"的!!
妙方1:

奶冻
材料:
婴儿配方奶 180CC(此为范例奶量)
吉利丁粉(或洋菜粉) 2茶匙(1茶匙=5CC)弄散不要有颗粒备用
卜萄糖或细砂糖 少许(可不加)

作法:
泡好的配方奶置于锅中加热至稍微冒烟,
马上把备用的吉利丁粉及糖加入奶里迅速搅拌并熄火,
搅拌均匀后过滤放凉后冷藏,
(若加的是洋菜粉可不必冷藏,室温下即可成冻状,但要马上食用)
食用前半到一小时取出稍微退冰即可。

妙方2:

蒸布丁
材料:
婴儿配方奶 约60CC(若使用全蛋可增至75CC左右,太多的话蛋会蒸不成形)
蛋黄或全蛋 一个打散备用
卜萄糖或细砂糖 少许(可不加)

作法:
把泡好的热配方奶加入糖搅至溶解,
再加入蛋液后搅匀,
放入电锅,
外锅加一杯水按下开关,
蒸至开关跳起后再闷十分钟即可取出放凉食用。

妙方3:

鸡蛋布丁冻
材料:
婴儿配方奶 180CC(此为范例奶量)
吉利丁粉(或洋菜粉) 2茶匙(1茶匙=5CC)弄散不要有颗粒备用
卜萄糖或细砂糖 少许(可不加)
蛋黄 一个打散备用

作法:
泡好的配方奶加入蛋黄拌匀,
置于锅中用小火边加热边搅拌至稍微冒烟,(避免蛋黄变蛋花)
马上把备用的吉利丁粉及糖加入奶里迅速搅拌并熄火,
搅拌均匀后过滤放凉后冷藏,
(若加的是洋菜粉可不必冷藏,室温下即可成冻状,但要马上食用)
食用前半到一小时取出稍微退冰即可。

注:
1.建议食用对象为6个月大后且对蛋无过敏的宝宝,作好越快吃完越好,赏味期一到两天。
2.以上材料最好使用退冰后不会从冻状变糊状的洋菜粉。
3.请先从少量开始给宝宝试,确定宝宝肠胃能适应 更严重的咳嗽

提问者对回答的评语:谢谢

meiyu100

我家宝宝上次生病以后也是这样,不要着急,不用奶瓶可以换成杯子,用勺子喂,其实,孩子一天天长大,也慢慢会有自己的想法,吃辅食也未必不好,多做一些有营养的辅食给他吃,也不比牛奶差

kongjiemama

把牛奶加在辅食里喂宝宝,吃到这个味后,再慢慢让他尝奶瓶,或许可行.

greensky

我儿子从3个多月开始就拒绝奶瓶了,这些小家伙们可真难伺候!你可以用冲好奶粉,然后再和些米粉,喂宝宝!

包敏的妈妈

既然宝宝不想喝牛奶,你也不要勉强,尤其是你说他看到奶瓶就哭,这说明他厌倦了喝奶,七个多月的孩子可以断奶了,你可以让他适量的吃写米湖,如果可以的话用牛奶来拌米湖也是可以的.这比你强迫他喝奶来好的多,我孩子以前也是这样的.

溱仔妈咪

你先暂停喂奶粉,他病刚好,对牛奶味有点反感.不要强逼他喝,你想想你不喜欢吃的东西硬让你吃你也觉得反感.做点有营养的稀粥给他吃.要变换口味才行,餐餐吃同一样菜宝宝很容易不想吃.这个时候的宝宝口味很容易变,一个星期后你再喂他牛奶,有时宝宝很想睡觉的时候给他吃,他会很容易接受的.不过现在他不想吃千万不要试.不要把大人的想法强加给宝宝.宝宝吃得下就行,不要非得让大人给吃就什么就得吃什么.吃的饱营养才好吸收,吃不好就是山珍海味他也不领情的.祝宝宝健康快乐!