piaoxianger

臀位?着急

我已经5个月了,今天医院检查,检查出来方位是“臀位”,不好的位置吧,医生说现在孩子未定位置,没有多大的关系,但我心里还是有个疙瘩,有经验的xdjm有知道什么意思的,告诉我啊!平时要注意点什么?

康宝宝妈咪

5个月宝宝还会不断的改变胎位的,还会翻跟头,翻身等等,不用着急,一般7个月能定下来胎位,因为月份大,宝宝长大了,肚子里的活动空间少了,就基本不动了。我6个月检查时跟你一样,是“臀位”,8个月再检查就是头位了,正常的胎位。可以多散步,到后期也是,利于宝宝生长,利于顺利生产!

提问者对回答的评语:谢谢

heliu2008

有个方法,你坚持,可以把胎位正过来.

胸膝卧位:此方法一般用于妊娠30周后,胎位仍为臀位或横位者。孕妇于饭前或进食后2小时,或于早晨起床及晚上睡前做。事前应先排空膀胱,解开裤带,孕妇双膝稍分开(与肩同宽)跪在床上,双膝腘窝成直角,胸肩贴在床上,头歪向一侧,双手下垂于床两旁或放在头的两侧,形成臀部高头部低的位置,两者高低差别越大越好,以使胎儿头顶到母体横膈处,借重心的改变来纠正胎儿方位。每日做2次,每次15~20分钟。

祝健康好孕.

meiwork

我小宝宝也是臀位,当时我每天还是做了操;但还是没有倒过来就顺其自然了,现在剖腹产也没有什么,正常的胎位剖腹产的都很多,不用担心!

kevin宝宝

别急,我六个月的时候也是臀位,到7个月以后就是头位了。

小羽sky

现在臀位 没有关系, 宝宝在肚子里面还转呢, 一般7个半月以后才固定呢,所以现在先不要精神紧张,放松,没准下次孕检就会是头位了。

jane-mum

没事的,孕30周以前不定胎位,不要担心,听医生的没错,到时胎位不正再纠正不迟,四五个月的时候臀位比较多的