新蕾in

宝宝咳嗽能不能吃水蒸蛋啊?

我儿子出生快满八个月了,平时特别爱吃水蒸蛋,可这几天宝宝有点咳嗽,婆婆就不肯再给宝宝吃,那么宝宝咳嗽能不能吃水蒸蛋啊?

雪儿kitelee

八个月宝宝咳嗽可以吃鸡蛋,但是发烧的时候不能吃鸡蛋. 发烧病人的饮食应该力求清淡,易消化,并含有丰富的维生素。一般以流质或半流质食物为主,鸡蛋主要含有卵蛋白和卵球蛋白,是一种完全蛋白质能被人体吸收。进食鸡蛋后会产生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状。

开心宝贝2008

你好,宝宝咳嗽期间建议不要让宝宝吃鸡蛋,等宝宝痊愈后再给宝宝吃吧,因为鸡蛋是高蛋白物质,不好消化,宝宝生病期间肠胃功能会较差,摄入大量的高蛋白会更加有利于病原体的生长和繁殖,同时不易化痰,建议宝宝生病期间不要给吃太多的高蛋白的物质。宝宝生病期间要清淡饮食,多喝水,祝宝宝健康成长。