dongxiaowei

宝宝换奶粉的问题

我宝宝五个月了,现在是吃的是贝智康第一段奶粉,感觉不怎么好,想第二段换成雅培的,一下换了不知道会不会影响宝宝的消化,要不要慢慢换啊,请有经验的妈妈帮个忙

锦霏宝贝

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。另外,听你说的后几种奶粉都是在短时间内换的,建议你在今后的喂养中不要太过轻率地给宝宝换奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢

zxy0526

慢慢换。第一天一次新奶粉,隔两天,两次新奶粉这样依次递增,直到全换过来为止。

包敏的妈妈

是的,不能够一下就换的,因为宝宝的消化系统已经习惯了这个品排,你给他换了就会影响他的消化系统的.

楠楠妈咪``

5个月该是添加辅食的时候了,在换奶粉的时候要有阶段性,要在一段里添加二段,一点一点的换,不要一下子换,否则宝宝可能会有腹泻,厌食等现象!

天宜妈妈

其实,配方奶粉都不是十全十美的,像雅培我也听说好多妈妈说它喝了后非常容易上火,我觉得适合的才是最好的。如果要换奶粉要慢慢的转换,否则容易引起腹泻。