成果

5个多月的宝宝喜欢大叫,什么原因

我家宝宝五个多月了,上个星期因支气管肺炎住院的,吊水后恢复,可却喜欢尖叫,我觉得有些奇怪,请大家告诉我什么原因,谢谢!

梓锋妈妈

我想你家宝宝是在学习说话了,你应该高兴才对,以下是我查的一些资料,版权属别人所有,供参考:

0-6月龄

让宝宝愉快地笑出声音

test:简单评估宝宝语言发育情况

3月龄时宝宝听到声音会不会转头朝向声音发出的地方?

宝宝3月龄时会根据音调和语气来估摸爸妈的情绪。5月龄时会发出更多不同的声音,会尖叫、大叫、大笑,一直玩发音的游戏。6月龄时则非常喜欢在睡觉前玩发音游戏。

本阶段爸妈可以用来教宝宝说话的方法

让宝宝多看、多摸、多感觉;
指导宝宝听各种声音,音乐、玩具的声音、家里其他能发出声音的东西;
爸妈可以咯吱宝宝痒痒,让宝宝愉快地笑出声音来;
一边唱童谣一边抱着宝宝散步;
要给宝宝看到的东西,要放在同他视线一样高,距离20~30厘米处;
对不太会发音的宝宝,妈妈可以对宝宝多发一些简单的元音;
爸妈和宝宝可以脸对脸,让宝宝多看爸妈是如何发音的;
妈妈拿着玩具娃娃,假扮娃娃对宝宝说话。宝宝喜欢会动的东西,可以使用手偶娃娃一边说话一边动;
多多呼唤宝宝的名字;
宝宝发“啊啊”、“呜呜”时,妈妈可以立刻回应宝宝“宝宝想说话啊~”。妈妈高兴倾听,宝宝会更想说话。

提问者对回答的评语:不错!有道理!!谢谢!!

yeyingdebaobei

可能是宝宝表达自己意思的一种方式吧!

wwyhx

我的宝宝也经常叫,那是因为他高兴,心情好呗,看着宝宝叫我心情就特好!

fangfang8800

我宝宝也是这样,老喜欢大叫的叫,大声的笑,只要她精神好就不要紧的,但叫得多应该注意给多些温开水给宝宝喝,因为大声叫的缘故,喉咙会很干燥的,要经常给水他喝.

嘉欣妈咪

孩子这样叫只是想多吸引你的注意,因为刚病好的孩子很需要关心的,这也是撒娇的另一种表现。