彤哓

宝宝出牙期,脸红流口水,怎么缓解治疗这些问题啊?

地球村

宝宝长牙流口水的话宝妈要及时帮宝宝擦掉流水的口水,也可以买些小围嘴给他围住,避免宝宝淹下巴了。

雪儿kitelee

宝贝长牙期流口水刚出生的宝宝一般不会流口水,这是由于口水是唾液腺分泌的唾液,在宝宝刚出生的新生儿时期,宝宝的唾液腺还不发达,分泌的唾液较少,因此宝宝嘴里没有多余唾液流出。宝宝到4~5个月时,唾液腺受到刺激,口水开始多了起来。这时候辅食的添加对宝宝的成长能起到举足轻重的作用,宝宝的饮食中要逐渐开始增加含淀粉等营养成分的食物,唾液腺受到这些食物的刺激后,唾液分泌会明显增加。等到宝宝6~7个月时,乳牙初萌会刺激牙龈上的神经,口水会越来越多。宝宝通常会在7个月左右时开始长第1颗牙齿,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,从而刺激了牙龈上的神经,导致唾液腺反射性地分泌增加。

萌娃泽宝

平时要注意给宝宝擦口水。不要让宝宝的下巴淹红了。过几天就会好了。