qishinibudong

关于二个月的宝宝喂养问题

我家的宝宝现在已经50多天了,我的奶水一直不足,现在是混合喂养.每次先吃我的奶大约20分钟,然后剩下的部分用美赞臣的安婴儿来弥补.从出生后就开始这样了.在满月之前一直都挺正常的.可是到了第二个月宝宝不知道为什么好像对奶粉不是那么喜欢了,每次吃奶都是玩着吃,不怎么认真.我挺着急的.不知道是我的奶水多了,还是有什么其它原因造成这样?

青媚妖娆

你的奶水不多没关系,多喝点鲫鱼汤,一天喝三次,早中晚,多让宝宝吃,这样有助于奶水增多。如果宝宝不吃奶粉,有可能是你的奶水多了,或者是他不怎么饿了,不用担心,有母乳不吃奶粉对宝宝本身也很好!
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你的答案,祝你的宝宝健健康康的。

mtrdjrly

有的人出了满月奶水会比刚开始多的,你可以这样看看,宝宝饿了先给他吃奶粉,如果吃的挺认真的话那就说明你的奶水够了,还有个可能就是宝宝只接受母乳不喜欢吃奶粉了,吃母乳的宝宝都有这个问题

小宝妈妈

2个月的孩子仍应该继续坚持母乳喂养,母乳不足的话可采取混合喂养。混合喂养有2种方式:一种是每次喂奶的时候母乳和奶粉各半;另一种是隔次交换,即一次喂母乳,一次喂奶粉,两者交替进行。
在人工喂养时,2个月大的孩子一般是隔4个小时喂奶一次,每天共喂6次,牛奶喂养的孩子奶量每次约120毫升左右。
2个月的孩子需要补充维生素C,新鲜的果汁中含有丰富的维生素C,可及时补充,每次1--2匙,每天1--2次

hzy20071210

我的宝宝也才35天,你可以母乳和奶粉分开吃,三个半小时喂一次,中间也可以给宝宝和点葡萄糖,现在我宝宝每次吃奶粉都要120-140毫升呢?你也可以试试看.

xyxy888

初生的宝宝唾液分泌功能不够完善,唾液量较少,一般不会流出口水。4-5个月后,由于辅食逐渐增加,乳牙开始萌发,唾液腺的分泌功能开始增强,唾液量也不断增加,由于小儿的口腔浅,吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的流口水。这是一种正常的生理现象,尤其以1-2岁的幼儿多见,父母不必为此担心。两岁以后的小儿,逐渐学会了吞咽,这种现象就会自然消失,但是口腔炎、脑炎后遗症等疾症,也可引起流口水,孩子如果曾经患有这类疾病,此时应去医院检查,不能任其自然。

,978QQ

二个月可以一直吃奶粉吗人工喂养