tingting118

孕妇化妆对宝宝好不好?

以前化妆化习惯了,现在有宝宝也5个月了,可还是改不了化妆的习惯.

chenkou

对于孕妇来说,化妆应以淡雅为宜,尽量少用化妆品。怀孕初期由于脸色不好,化妆时可略加重色彩,所用化妆品除粉底外,脸颊可涂上淡淡的胭脂,使脸色看起来红润些。同时这些制品也可阻挡紫外线,以免加快黄褐斑的形成和发展。如果外出也可以搽一些防晒霜。当然也可以画眉画眼线。对于怀孕中期的脸部斑块,可在每星期作一次面膜,这可起一定的防治作用。也可适当用外敷药物治疗等。总之,孕妇用化妆品以无香料、低酒精、无刺激性霜剂或奶液为最佳,为了确保安全,以下几种化妆品应绝对禁用。
(l)口红 其组成成分中含有羊毛脂、蜡质、染料、香料等,这些成分都较易引起过敏,尤其是对孕妇。其中羊毛脂还有较强的吸附性,既能吸附空气中各种对人体有害的微量元素,又能吸附易进人胎儿体内的大肠杆菌等微生物,同时还有一定的渗透作用。因此,孕妇涂抹口红以后,空气中的一些有害物质就会吸附到嘴唇上,并在说话和吃东西时,随着唾液侵入人的体内,从而殃及胎儿。
(2)染发剂 染发剂的致敏性很高,且有些染发剂中含致癌物质,对孕妇来说,可波及体内胎儿,可能引起胎儿畸形。因此,怀孕以后和月经不调的妇女,不宜使用染发剂。
(3)冷烫精 它不仅能加重孕妇头发的受损伤程度,也能影响孕妇体内胎儿的正常生长发育。国内已有冷烫精对接触者子代有致突变作用和致畸作用的报告。因此,孕妇应禁用冷烫精。

jane-mum

最好不要化,为了宝宝,要忍一任

wwyhx

尽量少用彩妆里边有铅,如果宝宝是喂奶粉那就可以因为宝宝这么大了已经认识妈妈了

hzy20071210

尽量少用,美白的护肤最好不要用,

longliyun

当然不好啦,化妆品含有铅的啊,对自己的皮肤不好,要是吸收了通过血液会带给BB的,为了宝宝的健康还是不要化妆了,其实怀孕的女人是最漂亮的,把这一样SHOW出来吧!