晚霞39

宝宝四周岁了28斤是不是偏瘦?

我们家宝宝不爱吃饭,四周岁了28斤是不是偏瘦啊?小时候吃奶粉也是不怎么吃

专家19

每个人的食欲是有个体差异的,吃多吃少没有太大的关系,关键看从小的生长曲线是否正常,如果从小体重在中等偏下,但整个曲线都是匀称的,就没有关系哈,不要求所有宝宝都长得很胖。只要能满足自己生长发育的量就是足够的。四岁建议奶量保证每天350-500毫升,鲜奶酸奶都可以。吃饭建议给予宝宝充分的主观能动性,不追不劝不喂,吃多少算多少哈。