小七

我的奶水算多还是少?

宝宝七天大了,吃奶时间很不固定,有时间隔4、5个小时,有时不到一个小时就闹着要吃了。我乳房有涨奶表现,每次喂奶30到40分钟,但宝宝经常吃着吃着就睡着了,乳房里还有奶水,但宝宝很快又睡醒找吃的,婆婆说我奶水不足,真是郁闷。我在晚上睡觉的时候还会溢乳怎么能不足呢?但宝宝确实很容易饿,我都不知道怎么回事了。

jiaojing2007

可能你的宝宝每次吃的都吃不完,奶一开始就和水一样,到了后来在是饭,让宝宝一次把一个奶吃干净在换另一个,这样宝宝就能吃饱了,我觉得你的奶水够,就是太稀了,每天都要和小米饭喝到宝宝白天,这样奶水质量会好点,我有一段时间没喝小米稀饭挤出来的奶看着就比以前的稀喝上后又好了!

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看。

末末阿姨

要让你的宝宝形成固定吃奶时间,一般两.三个小时一次,左右乳房轮流交替喂,如果时间固定你还奶涨的话,你的奶水是足够喂饱你的宝宝的。时间差不多了你可以叫醒你的宝宝喂奶。

linglongyue1977

可能奶水质量不是很好,不浓.我儿子现在三个多月虽然我奶水开始少了,但他吃一点还是能顶好几小时.几小时后的奶渣还是雪白的.要多吃蛋白质丰富的东西,奶水质量不好,再多也营养不够