beike0618

寶寶不喝水怎么辦

我的寶寶不愛喝水,奶瓶直接就不用,嘴闭的严严的,没办法只有用勺子,弄的一身水,什么果汁,去火的,还有葡萄糖水都用过了,我用给他买了训练杯,他不会用,我真是愁死了,大家谁有好办法,帮帮我!谢谢了!

keaidejiaxin1

不喝水是不可以的。
把小勺轻轻的放在孩子的嘴唇中间,不要拿开,等孩子把水喝下去之后在把小勺拿开,给白开水也就喝了,一定要少放点水喂,以免呛到宝宝,还有小心别弄到鼻子里去.

提问者对回答的评语:謝謝您的寶貴建議!

wwyhx

世界卫生组织的概念是4个月以前的宝宝只虚母乳喂养,不需添加任何辅食包括水,如果是喂奶粉就得喝水了,看看你的宝宝有多大吧?我的宝宝就一直用勺喂,他不吃奶瓶

gbm752

是呀 我家宝宝也是不喝 连奶瓶都不用