ky810107

妈妈便秘

我生产后快四个月了,前一段时间大便都比较好的,最近半个月不只怎么搞的,便秘了,擦屁屁的时候有点血丝,请问要看医生吗?

wwyhx

主要用食物调节:
1.每天喝2两蜂蜜加水,3天解决。 最好空腹。
2.用1:5的蜂花粉(最好是荷花粉)和蜂蜜拌匀,一天吃三次,每次50克温开水冲服,3-5天解决,即能提高免疫力润肤美容,又能增加奶水,又把便秘的问题解决了是最佳的办法。
3、多喝小米粥,奶又好,又不会便秘.
4、还有可以喝牛奶酸奶通便。也可以多吃一些红薯蒸烂的土豆也可以通便.
5、早上起来渴点热水,再吃一两个苹果或梨。
6、可以多喝点黑芝麻糊,听收音机里说的。可以通便。要喝多点水多吃点蔬菜,保持心情愉快。
请不要随便吃药什么的,对宝宝不好。
建议不要吃香蕉,我吃香蕉就觉得奶水会少。

ぁ小烨い

先不要看医生,那是因为你饮食出现了问题,你要吃点清淡的食物,等几天再说,如果看医生,怕是又开药什么的,多吃不好~
祝福妈妈健康快乐!

steclw

现在不用看医生的,你可能是有轻微的便秘了,可以多吃点水果,通过饮食来调节。

jiaojing2007

多喝水,多吃水果,可以试试练瑜珈

yfMerry

多喝水,早晚一杯蜜糖水效果很好