~相^守 红 尘ぐ

宝宝一直不怎么吃辅食,怎么办?

宝宝八个多月,一直不怎么爱吃辅食,只接受一点点水果,怎么办?

马背上的花朵

注意不要让孩子太自恋母乳,或者太依恋奶粉,这样会影响孩子吃辅食的量。还有每次辅食是之前不要给孩子吃奶。每天的辅食都要安顿来吃,不能想起了就给孩子吃。

贝吧儿童八小时恒温杯

你好,你可以注意以下几点:

1、辅食喂养时间:需要在喂食母乳或者奶粉前,当婴儿有饥饿感的时候来增加辅食,其中固定喂食的,可以提前约0.5-1小时,而不能在孩子太饥饿而没耐心的时候喂食。

2、辅食的选择:为了让宝宝乐于尝试可以选择那些带甜味的食物给孩子,一般如水果泥,或者米粉等,也可以选择米汤等流质食物和果汁(鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释),容易被宝宝消化,当宝宝挑剔时候,可以尝试换别的食物,不断尝试,不能太强迫。

3、辅食增加的必要性:随着宝宝的不断长大,单纯的母乳和奶粉营养不足以保证宝宝的发育,此时就需要增加辅食的方法来弥补,并且宝宝都有一段过度适应期,如不增加辅食,则会影响孩子戒奶和孩子饮食规律的形成。

4、增加辅食的注意事项:

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的含铁丰富的食物。

注意1周岁以内不要添加任何调味品。

注意给孩子喝白开水,可以清洁肠管,促进肠蠕动,排出肠毒素。

辅食增加的过程中需要一种一种的增加,当宝宝肠胃适应了一种后,再加别的。

注意卫生,宝宝喂食的器具需要及时清洗和消毒。

在孩子口味问题上,需要不断尝试,并且在喂食辅食的过程中不可以长期过多,导致对某些事物厌食。