升蹉7

顺产后恶露多少天排尽?

宝妈们,你们知道顺产后恶露多少天排尽? 我怎么半个月还有啊

雪儿kitelee

顺产后恶露几天干净每个产妇持续排恶露的时间不相同,一般产妇约4周左右干净,如果产后2个月以上恶露仍淋漓不净,则属于恶露不净。常见的原因有子宫腔感染、子宫腔内有妊娠物如胎盘、蜕膜等组织遗留、子宫复原不全等。如果分娩一个月后恶露不净,或伴有腹痛、发热,则可能是阴道、子宫、输卵管、卵巢有感染;如果排出恶露量增多,颜色逐日变红变深,或出现瘀块,或有子宫出血、阴道创伤,或有感染发生等,以致恶露持续不净时,都要引起足够重视,并及时到医院检查治疗,以确保母体产后的健康。另外,你要注意自己的卫生情况很重要。