jingman207

孕30周多,缺铁贫血,吃善存片时还需要增补其他吗?

我现在怀孕30周+5天,前两天去做糖耐检查的,医生说我缺铁贫血,铁蛋白含量偏低,一直在吃善存片,还需要增补其他的补铁药剂吗?

萌娃泽宝

如果是缺铁性的贫血宝妈每天做饭的时候必须要用铁锅铁铲做饭。贫血可以多吃动物的肝脏。

muyixixi

建议饮食均衡,多吃含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉和鸡蛋、木耳等等,多吃蔬菜水果,促进铁的吸收,如果效果不好,可以按照医生的指导服用补血的药物,积极治疗。

雪儿kitelee

孕30周贫血宝宝也有可能营养跟不上,治疗贫血是必须的。已经30周了过了宝宝发育敏感期了,应该是、不会有问题的。建议增加营养迅速改善贫血,还有10周就要分娩了。按时做产前检查,观察宝宝的发育状况。

艾草雪

自己要多吃点含铁性的食物,可以服用铁剂。自己多休息