yutongㄞ82d

孕妇需要一个人吃两人份东西?

我现在吃饭婆婆都是按两个人的量给我夹菜,让各种吃,说是要把宝宝的那一份吃出来,我的天这我哪里吃的下,是不是不用这么吃啊?

快乐芽

怀孕的时候千万不要相信这样的话一个人吃两个人的饭最后只能把自己吃成大胖子,孕期只要做到营养均衡荤素合理搭配就可以了没必要吃得过多,吃的过多很容易造成巨大儿生产的时候也会困难的。

雪儿kitelee

孕期不需要一人吃二人补,首先要做的就是保证饮食的规律。准妈妈们的饮食应该以清淡、易消化为主,不要吃太多油腻的、油炸的食物。要注意饮食均衡,荤素搭配合理,食物多样化,不要总是挑食,也不要只吃自己喜欢的食物。孕妇饮食还应该注意对蛋白质、维生素的摄取要充足,所以应该多吃一些奶类、蛋类、豆类以及坚果类食物,还有蔬菜以及水果等。

烊烊宝妈

怀孕期间饮食营养搭配就可以,避免糖类和脂肪类食物过多摄入,每天可以少吃多餐