熠彤7e

七个月多的宝宝有点贫血,药补还是食补好呢?

我家宝宝7个月多,才断母乳后宝宝就感冒了,反复发烧咳嗽都快一个月了,前两天再次查血,血红蛋白101,医生说宝宝有点贫血,该怎么补呢?药补还是食补好呢?

muyixixi

可以先食补,饮食均衡,多吃含铁丰富的食物,多吃蔬菜水果,促进铁的吸收;如果效果不好,建议补充儿童右旋糖酐铁口服液,积极补血治疗/。

烊烊宝妈

宝宝过早断奶对宝宝的身体情况不是特别好,平时奶量要给宝宝吃够,维生素D给宝宝补充