bupingdie7

儿子6个月口腔上腭处一溃疡怎么办?

儿子6个月了,近一周发现口腔上腭处一溃疡,表面发白,边界清晰,周边发红。曾出现过吃奶粉哭闹,最近好转,每天奶粉450ml左右,母乳3-4次,强化铁米粉和果泥各两勺,定期服鱼油和钙,余正常。现体重9.7kg,比上月增长0.4kg。您看什么问题,该如何处理?

快乐芽

宝宝出现口腔溃疡有可能是上火引起的,最好带小宝宝去医院检查一下,平时小宝宝喝奶粉的时候一定要注意多给小宝宝喝水,。

雪儿kitelee

六个月宝宝口腔溃疡孩子是口腔溃疡,好发于唇、颊等,是发生在口腔粘膜上的表浅性溃疡,饮食宜清淡,进食易消化富含维生素的食物。治疗可以使用西瓜霜,含漱液等。同时应注意多饮水平时注意休息,适度的锻炼。