孕妈lilys141a463

宝宝便便很臭,还有点黑是怎么回事?

宝宝便便很臭,还有点黑是怎么回事阿,有时候还很硬,而且喂她吃东西都不怎么吃,吃也吃不了几口,怎么办?

啨天

孩子大便发黑有两种可能,一种就是摄入铁太多或者不吸收铁离子,还有就是肠胃有出血现象。不妨去医院看看吧。

专家19

近两岁的宝宝,大便如果偏干硬,食欲不好,可以让胃肠道稍微休息一下,不用着急吃很多,饮食结构适当减少高蛋白比如肉类等,适当增加高纤维食物摄入,比如粗粮、蔬菜叶子等,还可以加益生菌调节一下肠道。

雪儿kitelee

宝宝大便黑臭可能是您宝宝消化不良导致的,也可能是其他原因。例如大便中带血,我认为消化不良的可能性比较大。 建议您到医院消化内科就诊,查个大便,查个B超,如果问题不大,就吃点促进消化的药物就可以了。