mengmeng39

备孕期间需要吃哪些维生素呀?

我和老公结婚快3年了,最近打算要宝宝,备孕期间我是不是应该买些维生素之类的回来吃啊?要吃哪些呢可以推荐一下吗?

雪儿kitelee

备孕期前三个月,服用国家指定孕妇专用的斯利安叶酸片直至孕三个月,它可以预防胎儿神经管畸形。使用的时候应该选择规格为0.4mg的叶酸片,然后饮食营养合理化就行。另外,注意备孕期间不要使用感冒药和消炎药;要戒烟酒,食新鲜食物,饮食均衡,注意休息,合理安排生活。