JIAJUN888

宝宝脖子

我家女儿平常都喜欢躺着的,你和她说说话她就开心的不得了,手脚动个不停力气还挺大的,平常也没怎么让她趴,也很少竖着抱,她也就不肯怎么站,现在4个月了脖子还竖不起来!是什么原因呢?

多来米

从现在开始你就要经常多抱抱她,让她习惯竖着抱,竖着抱时把她的头抬起来。一般过了百天的宝宝头还没有力气竖起来的话,你也要考虑看是不是缺钙,如果缺钙就要给宝宝补钙。我家宝宝过了百天也是头没力气抬不起来,后来去医院检查,医生说是缺钙,医生给他开了三精葡萄糖酸钙锌和星鲨牌鱼肝油滴液。

提问者对回答的评语:xx

ddaamm

要练习啦,让她每天俯卧几次,每次几分钟就好,用她喜欢的玩具在头前吸引她让她抬头;
我家宝宝三个月左右就开始喜欢竖着抱了,只要时间不坚持太久还是可以的~